Es un plato típico de la región Costa, como su nombre lo indica esta elaborado a base de camarones, los mismo que reciben cierto proceso para finalmente obtener el ceviche, se lo puede servirse conjuntamente con chifles, arroz blanco, aceite, mostaza y limón al gusto.
INGREDIENTES:
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Camarones pelados y limpios 1 libra
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Cebolla colorada ½
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Tomates 2
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Pimiento cortado en juliana ½
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Limones 6
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Sal y pimienta
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Salsa de tomate al gusto
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Aliño de ajo 1 cucharada
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Zumo de naranja 1 taza
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Cilantro ½ taza
PREPARACIÓN:
1.
Poner en uno olla los camarones aliñados con sal y
el aliño de ajo, taparlos y cocinar a fuego bajo por 10 minutos para que suden.
2.
Mientras tanto picamos la cebolla en juliana y los
tomates los pelamos y los picamos en cuadrados pequeños.
3.
Mezclamos la cebolla con los tomates y los
pimientos picados, sazonamos con limón, sal y pimienta.
4.
Luego de los 10 minutos, sacar los camarones y
dejar enfriar.
5.
En una sopera grande poner los camarones con su
agua de cocción, agregamos la salsa de cebolla con tomate y pimiento, el zumo
de naranja, el cilantro y mezclamos bien.
6.
Agregar salsa de tomate al gusto y probar de sal.
7.
Servir.
PRESENTACIÓN:
Si deseas puedes
agregarle salsa de tomate y mostaza al gusto al ceviche o una vez servido cada
persona le puede colocar la cantidad que ellos deseen.
Recuerda que
puedes servir el ceviche acompañado de patacones, chifles, canguil (palomitas
de maíz), pan o incluso arroz.