CEVICHE DE CAMARÓN

Es un plato típico de la región Costa, como su nombre lo indica esta elaborado a base de camarones, los mismo que reciben cierto proceso para finalmente obtener el ceviche, se lo puede servirse conjuntamente con chifles, arroz blanco, aceite, mostaza y limón al gusto.

Ceviche de Camarón – Costa Crab

INGREDIENTES:

·        Camarones pelados y limpios 1 libra

·        Cebolla colorada ½

·        Tomates 2

·        Pimiento cortado en juliana ½

·        Limones 6

·        Sal y pimienta

·        Salsa de tomate al gusto

·        Aliño de ajo 1 cucharada

·        Zumo de naranja 1 taza

·        Cilantro ½ taza

PREPARACIÓN:

1.     Poner en uno olla los camarones aliñados con sal y el aliño de ajo, taparlos y cocinar a fuego bajo por 10 minutos para que suden.

2.     Mientras tanto picamos la cebolla en juliana y los tomates los pelamos y los picamos en cuadrados pequeños.

3.     Mezclamos la cebolla con los tomates y los pimientos picados, sazonamos con limón, sal y pimienta.

4.     Luego de los 10 minutos, sacar los camarones y dejar enfriar.

5.     En una sopera grande poner los camarones con su agua de cocción, agregamos la salsa de cebolla con tomate y pimiento, el zumo de naranja, el cilantro y mezclamos bien.

6.     Agregar salsa de tomate al gusto y probar de sal.

7.     Servir.

PRESENTACIÓN:

Si deseas puedes agregarle salsa de tomate y mostaza al gusto al ceviche o una vez servido cada persona le puede colocar la cantidad que ellos deseen.

Recuerda que puedes servir el ceviche acompañado de patacones, chifles, canguil (palomitas de maíz), pan o incluso arroz.