EL CALDO DE CARACHAMA

Un plato típico de nuesta amazonia ecuatoriana es el caldo de carachama, pez que se pega a las piedras con su boca de ventosa,el cual tiene un aspecto vistoso y un exquisito sabor.

Ingredientes 

  • Un kilo de carachama
  • Dos litros de agua
  • Seis hojas de sacha culantro
  • Un ají dulce
  • Una cucharada de ajos molido
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Lavar bien las carachamas y cortarlos por la mitad y poner a hervir por media hora, junto con el ajo molido,y al final agregar el ají dulce en tiritas y el sacha culantro. Opcionalmente puede agregar al bajar un huevo batido.
  2. Se sirve acompañado con yuca o plátano verde sancochado y por supuesto con su ají charapita con cocona. Receta para seis platos.

Presentación

Se sirve en unplato hondo junto al caldo de la coccion y el pez  por lo general se acompaña con  yuca fresca ademas de un vaso de refresco o agua huayusa.