Plato ecuatoriano popular sobre todo en la región Sierra. Acompañado con trozos de cerdo, cebolla picada, mote, papas al gusto, maduro, tomate y aguacate. Reconocido por su excelente sabor.
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INGREDIENTES: ·
Carne
de cerdo (1 Kilo) ·
Cebolla blanca
picada en trozos (3) ·
Ajo
licuado (1/4 de taza) ·
Agua
o cerveza (1 litro) ·
Comino ·
Sal PREPARACIÓN: 1. Se coloca la carne de cerdo picada en trozos pequeños en una olla de
fondo grueso o, si se posee, en una paila de bronce con el ajo licuado, el
comino, sal, la cebolla blanca y el litro de agua o cerveza y se cocina hasta
que toda el agua o cerveza se seque. 2. Mientras se seca, con una cuchara de palo se revuelve esporádicamente.
3. Este procedimiento dura aproximadamente 35 minutos. 4. Después, se agrega un poco de aceite y este se sella con la grasa del
propio cerdo. 5. Esto hará que se adhiera el sabor y la carne
se dore. Se debe tener precaución para que la carne no se pegue ni se queme PRESENTACIÓN:Cuando la carne esta dorada por todos sus lados se sirve junto a los acompañantes que mencionamos anteriormente: mote, salsa de cebolla, aguacate, papas hornadas, chifles y maduros fritos |