Postre tradicional de sierra central Ecuatoriana, en
especial se sirve y prepara en la temporada de Febrero donde las frutas
utilizadas en esta receta están en temporada, originario de Riobamba

INGREDIENTES:
·
Duraznos
medianos (sin piel)
·
Libra
de capulí
·
Membrillos
(sin piel)
·
Litros
de agua
·
200
gr de azúcar morena
·
Ramas
de canela
·
1
unidad de clavo de olor
· 2 unidades de pimienta dulce
PREPARACIÓN:
1. En una olla grande colocamos el agua y llevamos a fuego hasta llegar a ebullición para adicionar la canela, el clavo de olor, la pimienta dulce, la azúcar morena y la disolvemos por completo.
2. A la preparación adicionamos los duraznos enteros y pelados y dejamos cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que la fruta se encuentre suave, adicionamos el membrillo en trozos medianos y dejamos cocinar por 15 minutos más.
3. Para terminar colocamos los capulies y dejamos cocinar unos momentos, rectificamos su sabor de ser necesario y retiramos del fuego, dejamos enfriar unos minutos y servimos para disfrutar esta deliciosa tradición