MAITO DE PESCADO

Plato originario del la región amazónica ecuatoriana al vapor, servido en hojas de bijao, acompañado de pescado, cebolla, yuca y limón. Rico en nutrientes y sabor.

 Practicamos rafting en Jatunyaku? | by Ecuador Travel | Medium

INGREDIENTES:

·         Tilapia

·         Sal

·         Para el envuelto se utiliza

·         3 Hojas de bijao

·         Tiras de fibras de paja toquilla

·         Yuca

·         Cebolla

·         Tomate

·         Limón 

PREPARACIÓN:

1.      Se limpia la tilapia y  sazonar con sal por fuera y por dentro el pescado.

2.      Se limpia las hojas de bijao.  Para preparar un maito de tilapia se  recomienda usar tres hojas. Se calientan las hojas al fuego para volverles flexibles.

3.      Se  extienden las tres hojas de bijao, se coloca el pescado, después  se envuelve  el pescado en estas hojas y se amarra con la tiras de la paja toquilla.  Posteriormente se coloca directamente al fuego por alrededor de 20 a 25 minutos.  Se lo vira cada diez minutos, hasta que esté listo.

PRESENTACIÓN: 

Se coloca directamente al fuego y se voltea constantemente hasta que esté listo. Se acompaña con plátano verdeyucapapa chinapalmito cocinadocurtido y ají.