
INGREDIENTES:
·
Tilapia
·
Sal
·
Para el envuelto se utiliza
·
3 Hojas de bijao
·
Tiras de fibras de paja toquilla
·
Yuca
·
Cebolla
·
Tomate
·
Limón
PREPARACIÓN:
1. Se limpia la tilapia y sazonar con sal por fuera y por dentro el
pescado.
2.
Se limpia las hojas de
bijao. Para preparar un maito de tilapia se recomienda
usar tres hojas. Se
calientan las hojas al fuego para volverles flexibles.
3. Se extienden las tres hojas de bijao, se coloca el pescado,
después se envuelve el pescado en estas hojas y se amarra con la
tiras de la paja toquilla. Posteriormente se coloca directamente al fuego
por alrededor de 20 a 25 minutos. Se lo vira cada diez minutos, hasta que
esté listo.
PRESENTACIÓN:
Se coloca directamente al fuego y se
voltea constantemente hasta que esté listo. Se acompaña con plátano verde, yuca, papa china, palmito cocinado, curtido y ají.