Es una sopa de mariscos en la que se puede añadir gran variedad de alimentos del mar, es decir, pescados y mariscos. Es un plato que actualmente se consume en todo el país e inclusive en otros países. Los mariscos y pescados más habituales que contiene esta sopa son: almejas (conchas), tenazas de cangrejo, camarones y pescados variados.
INGREDIENTES:
- 18 almejas
- 18 conchas
- 6 tenazas de cangrejo
- 1 libra
de camarones pelados
- 1 libra de pescado en
pedazos
- 2 cucharadas de
cebolla blanca
- 2 cucharadas de
cebolla colorada
- 2 onzas de vino blanco
- 2 cucharadas maní
molido
- 1 tomate pelado
- 1 ramita de culantro
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- aceite, achiote
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Haga un refrito con la
cebolla, tomate, culantro, laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres
litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos.
Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una
hora. Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a
fuego lento.
Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.