SOPA MARINERA

Es una sopa de mariscos en la que se puede añadir gran variedad de alimentos del mar, es decir, pescados y mariscos. Es un plato que actualmente se consume en todo el país e inclusive en otros países. Los mariscos y pescados más habituales que contiene esta sopa son: almejas (conchas), tenazas de cangrejo, camarones y pescados variados.

Sopa marinera Ecuatoriana | Seafood soup recipes, Favorite recipes ...

INGREDIENTES:

  • 18 almejas
  • 18 conchas
  • 6 tenazas de cangrejo
  • 1 libra de camarones pelados
  • 1 libra de pescado en pedazos
  • 2 cucharadas de cebolla blanca
  • 2 cucharadas de cebolla colorada
  • 2 onzas de vino blanco
  • 2 cucharadas maní molido
  • 1 tomate pelado
  • 1 ramita de culantro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • aceite, achiote
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Haga un refrito con la cebolla, tomate, culantro, laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos.
Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una hora.  Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a fuego lento.
Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.

PRESENTACIÓN:

 Se sirve en un plato hondo acompañado de limón, sal, pimienta al gusto, chifles, etc.